春の酒の肴づくり
2月に入り、春の兆しも少しあるので、
酒の肴づくりを、春メニューに変えました。
今週は寒波も来て少し寒いですが。
名荷とチリメンジャコのごま和え
胡瓜と名荷の青じそ漬け
ごぼうのやわらか煮
名荷とチリメンジャコのごま和え 胡瓜と名荷の青じそ漬け |
ごぼうのやわらか煮 |
良いですね。
特に「ごぼうのやわらか煮」は今回、春メニュー入りした酒の肴です。
これもシンプルで美味しい。
「名荷とチリメンジャコのごま和え」は相変わらず美味しいですね。
3品とも酒の肴にぴったりです。
短歌 夏兆すころ 2017年5月に帷子川河川沿いを歩いていた時に詠んだ1首です。 夏兆す朝の河原をゆきゆけば香にながるるはブオブオの蛙 短歌 夏兆すころ(なつきざすころ) 2017/05/24制作 ■夏兆すころ 夏が兆すころに、河原をぶらぶらと歩いていると、 牛蛙のブオブオと...
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