■作家 曾野綾子氏の助言
老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない
酒の肴づくり
生チンゲン菜と胡瓜の中華サラダ
ねぎ、胡麻油の香り、酢醤油の風味で。生のチンゲン菜の甘みとみずみずしさを。
![]() |
酒の肴・生チンゲン菜と胡瓜の中華サラダ |
斜め薄切のチンゲン菜と胡瓜、ハム1㎝切り、みじん切の長ネギに、胡麻油、酢、醤油、砂糖、白炒りごまを加え混ぜて味付け。
初夏のつまみには最高。仕上げに混ぜた白ごまもいいですね
0 件のコメント:
コメントを投稿