休肝日の鶏雑炊づくり
今年から休肝日の水曜日は、鶏雑炊を自分で料理して食べることにしています。
レシピはネットで調べて、自己流にアレンジして作っています。
昨日の出来は大変良く、非常に美味しかったです。
妻からも合格点をもらい、美味しかったと言ってもらえました。
休肝日の鶏雑炊 |
休肝日の鶏雑炊 |
2月からは別の雑炊メニューも検討しようかなと思っています。
■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...
0 件のコメント:
コメントを投稿