■作家 曾野綾子氏の助言
老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない
酒の肴づくり
牡蠣の味噌煮込み
カキは火を通しすぎてはならないそうです!
![]() |
酒の肴・牡蠣の味噌煮込み |
カキ、酒、バター、赤味噌、砂糖を入れて、2~3分煮たら豆板醤を入れて、煮絡めて完成。
もってりとした牡蠣がうまい。
■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...
0 件のコメント:
コメントを投稿