2025年5月9日金曜日

HPをフリープランに移行

 

HPをフリープランに移行


今までHPは、2つの「有料HPプラン」を使っていましたが、

今回すべて無料のHPプランに移行することにしました。


無料HPプランは、サーバーのデータ容量の限度が決まっているため、今までの各ページのメニューは分散し、各フリープランに移行しました。


各メニューの投稿原稿を、再度投稿することになり、結構大変な作業ですが、少しずつ進めています。

今回のフリープラン移行による、新しい各HPのページタイトルは、以下の8つのHPになりました。


●鎌倉四季・鎌倉寺社探訪「見・歩・感」Ⅰ

●鎌倉四季・鎌倉寺社探訪「見・歩・感」Ⅱ

●鎌倉四季・鎌倉寺社探訪「見・歩・感」Ⅲ

●四季の野鳥&動物

●四季の野鳥&動物Ⅱ

●余白の時・・四季の写句、短歌、四季の花

●読書のまとめ&酒の肴

●四季の雑記・展示会雑記



鎌倉四季・鎌倉寺社探訪「見・歩・感」Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ




四季の野鳥&動物Ⅰ・Ⅱ




余白の時・・四季の写句、短歌、四季の花




読書のまとめ&酒の肴




四季の雑記・展示会雑記



その他、今までフリープランで投稿していた

●帷子川の日々 ブログ

●オートシェイプ画ギャラリー-1

●オートシェイプ画ギャラリー-2

のページタイトル3つを含めると、作成中のHPは、全部で11になります。



帷子川の日々 ブログ


オートシェイプ画ギャラリー-1


オートシェイプ画ギャラリー-2


一部まだ途中ですが、しっかりと作り込んでいきたいと思っています。

作業は大変ですは、結構楽しいですね。






0 件のコメント:

コメントを投稿

酒の肴・茄子のピクルス

 ■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...