2024年7月5日金曜日

べーごぼうと人参の煮物

 

酒の肴づくり

牛蒡と人参の煮物をベースに、好きなべーこんを入れて

「べーごぼうと人参の煮物」を作りました。


おいしい煮物の完成です。

予想以上に美味しくできました。



「べーごぼうと人参の煮物」



さらにジャガイモが残っていいたので

「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」を作りました。

これも非常においしかった。



「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」



「べーごぼうと人参の煮物」は、ほぼオリジナルの完成形です。

酒のつまみには最高ですね。









0 件のコメント:

コメントを投稿

休肝日の鶏雑炊づくり

  休肝日の鶏雑炊づくり 今年から休肝日の水曜日は、鶏雑炊を自分で料理して食べることにしています。 レシピはネットで調べて、自己流にアレンジして作っています。 昨日の出来は大変良く、非常に美味しかったです。 妻からも合格点をもらい、美味しかったと言ってもらえました。 休肝日の鶏雑...