酒の肴づくり
牛蒡と人参の煮物をベースに、好きなべーこんを入れて
「べーごぼうと人参の煮物」を作りました。
おいしい煮物の完成です。
予想以上に美味しくできました。
「べーごぼうと人参の煮物」 |
さらにジャガイモが残っていいたので
「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」を作りました。
これも非常においしかった。
「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」 |
「べーごぼうと人参の煮物」は、ほぼオリジナルの完成形です。
酒のつまみには最高ですね。
■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...
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