2024年7月5日金曜日

べーごぼうと人参の煮物

 

酒の肴づくり

牛蒡と人参の煮物をベースに、好きなべーこんを入れて

「べーごぼうと人参の煮物」を作りました。


おいしい煮物の完成です。

予想以上に美味しくできました。



「べーごぼうと人参の煮物」



さらにジャガイモが残っていいたので

「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」を作りました。

これも非常においしかった。



「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」



「べーごぼうと人参の煮物」は、ほぼオリジナルの完成形です。

酒のつまみには最高ですね。









0 件のコメント:

コメントを投稿

酒の肴・茄子のピクルス

 ■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...