酒の肴づくり
牛蒡と人参の煮物をベースに、好きなべーこんを入れて
「べーごぼうと人参の煮物」を作りました。
おいしい煮物の完成です。
予想以上に美味しくできました。
「べーごぼうと人参の煮物」 |
さらにジャガイモが残っていいたので
「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」を作りました。
これも非常においしかった。
「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」 |
「べーごぼうと人参の煮物」は、ほぼオリジナルの完成形です。
酒のつまみには最高ですね。
短歌 夏兆すころ 2017年5月に帷子川河川沿いを歩いていた時に詠んだ1首です。 夏兆す朝の河原をゆきゆけば香にながるるはブオブオの蛙 短歌 夏兆すころ(なつきざすころ) 2017/05/24制作 ■夏兆すころ 夏が兆すころに、河原をぶらぶらと歩いていると、 牛蛙のブオブオと...
0 件のコメント:
コメントを投稿