2024年7月5日金曜日

べーごぼうと人参の煮物

 

酒の肴づくり

牛蒡と人参の煮物をベースに、好きなべーこんを入れて

「べーごぼうと人参の煮物」を作りました。


おいしい煮物の完成です。

予想以上に美味しくできました。



「べーごぼうと人参の煮物」



さらにジャガイモが残っていいたので

「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」を作りました。

これも非常においしかった。



「牛蒡と人参とじゃやがいもの煮物」



「べーごぼうと人参の煮物」は、ほぼオリジナルの完成形です。

酒のつまみには最高ですね。









0 件のコメント:

コメントを投稿

心配事の9割は起こらない・桝野俊明著 

  本を読んだ後に、読後画像を制作しています。 心配事の9割は起こらない 桝野俊明著 2024/03/01読了 減らす、手放す、忘れる「禅の教え」 心配事の”先取”をせず、「いま」「ここ」だけに集中する。 余計な不安や悩みを抱えないように、他人の価値観に振り回されないように、 無...