2024年12月5日木曜日

休肝日週2日

 

休肝日週2日


そろそろ健康にも気を付ける年になったので、

大好きなビールとバーボンの休肝日を、今月から週2日にしました。

今はもう、お酒の飲みと酒の肴づくりはセットになっています。

このセットは以外に楽しいですよ。



大好きなバーボンウイスキー


今回作った「ゆでもやしのナムル」。



酒の肴 「ゆでもやしのナムル」



結構おいしかったです。








0 件のコメント:

コメントを投稿

酒の肴・茄子のピクルス

 ■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...