■作家 曾野綾子氏の助言
老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。
酒の肴づくり
じゃことしめじの黒酢炒め
黒酢のコク、しめじの旨み、黒こしょうの香りで、じゃこをあっさりと。
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酒の肴・じゃことしめじの黒酢炒め |
じゃこを、酒、黒酢で炒め、しめじを加えて炒め、蓋をして蒸し焼き、しめじから水分がでたら、黒こしょうをたっぷりとふり、ざっと炒めて完成です。
酒のつまみには最高です。
■作家 曾野綾子氏の助言 老年になれば、妻と死別したり、妻が急に入院したりする可能性が出てくる。そのために、簡単な掃除、洗濯、料理ぐらいができない男というのも、賢い生き方とは言えない。 酒の肴づくり 茄子のピクルス 食べきるピクルス、酢漬け。なすは独特な味、冷たいワインやビール...
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